28 июня 2022, 12:00

Житель Судогды спас тонущую 12-летнюю девочку

  • Житель Судогды спас тонущую 12-летнюю девочку
  • Картинка
    Житель Судогды спас тонущую 12-летнюю девочку
  • Житель Судогды спас тонущую 12-летнюю девочку
Местный житель Станислав Гришин оказался в нужном месте в нужное время. Он пришел на помощь тонущей 12-летней девочке и предотвратил трагедию. Слово – Дмитрию Горкину.

Дмитрий Горкин:

– Инцидент, который чуть не превратился в трагедию произошел примерно вот на этом участке реки Судогда. Наш герой, Станислав, отдыхал в 100-200 метрах от криков о помощи, которые он услышал, и тут же бросился в воду.

Этот пляж популярен среди местных жителей. Однако официальным для купания не является. Сильное течение, необследованное дно, да и вода в Судогде всегда холодная. В этот раз коварная река подхватила ребенка и понесла вниз.

Станислав Гришин, спаситель девочки:

– Шла женщина, закричала, что ребенок тонет. Мы с другом побежали на крик. Увидел, что девушка, ну, силуэт уже плывет по течению, прыгнул в воду, приплыл с ней, под руки взял, под мышки. Приплыл к берегу, надавил на грудь, ее соответственно вырвало, ну и захрипела, начала подавать признаки жизни. На берегу приняли ее.

Спасти девочку помогли основы оказания первой помощи. Их Станислав изучал еще в школе в МЧС-классе. Со спасенной все в порядке. После того, как школьница пришла в себя, ее передали родителям. Героем Станислав себя не чувствует.

– Да я считаю, что это обычный поступок. Побежал, прыгнул, вытащил.

А вот в Судогодском подразделении МЧС посчитали иначе. И решили отметить Станислава Гришина. Такие мужество и решительность должны служить примером.

Сергей Евграфов, начальник Судогодского пожарно-спасательного гарнизона МЧС:

– Это человек, который несмотря на то, что была ли там угроза его жизни, не была – принял одно правильное решение. Незамедлительно прыгнул в воду и спас ребенка. Тем более жизнь любого человека – бесценна. Когда он начал рассказывать историю, что девочка была без сознания – он еще один День рождения дал ребенку.

Сейчас в Главном Управлении МЧС по Владимирской области рассматривается вопрос о поощрении Станислава. А всем отдыхающим на воде еще раз напоминают, что купаться можно только в специально отведенных и оборудованных местах, особое внимание – контролю за детьми. В противном случае: не факт, что в случае беды – рядом окажется кто-то, кто сможет протянуть руку помощи.

Дмитрий Горкин, Илья Хлудов. Вести "Владимир"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация