28 июня 2022, 02:47

В Пензенской области подросток утонул во время празднования выпускного

Следственные органы Пензенской области расследуют обстоятельства гибели 17-летнего выпускника, утонувшего на турбазе, где он с одноклассниками отмечал окончание школы.

Один выпускник погиб, второй стал фигурантом уголовного дела о причинении смерти по неосторожности после празднования одноклассниками окончания школы на одной из турбаз в Пензенской области. О трагическом инциденте сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию следственных органов и уполномоченного по правам ребенка в регионе Елену Столярову.

По данным следствия, происшествие случилось днем 26 июня на базе отдыха в Городищенском районе, куда одиннадцатиклассники приехали, чтобы отпраздновать на природе окончание школы после официального выпускного. В результате неосторожных действий 18-летнего одноклассника молодой человек, не умевший плавать, оказался в воде. Подросток утонул на глазах сверстников у пирса. Глубина в этом месте превышает 5 метров.

Мальчика сначала пытались спасти его друзья, позже на крики прибежали родители и охранники. После тщетных попыток найти тело школьника на место вызвали водолазов. Обнаружили погибшего только на следующий день.

По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация