Спецоперация России 28 июня 2022, 01:59

СК занялся украинским разведчиком, угрожавшим терактами в России

  • t.me/sledcom_press
    t.me/sledcom_press
Следственный комитет РФ возбудит уголовное дело в отношении главы разведывательного подразделения Минобороны Украины, который призывал к совершению терактов и диверсий на территории России и партизанской деятельности на территориях Украины, контролируемых российскими войсками.

Глава разведывательного подразделения Минобороны Украины Кирилл Буданов станет фигурантом уголовного дела после публичных угроз и призывов о проведении терактов в России и на территориях, освобожденных от ВСУ российскими войсками. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Буданов открыто угрожал совершением терактов на территории Российской Федерации. Кроме того, он заявил об усилении партизанской деятельности на территориях Украины, взятых под контроль ВС РФ. В качестве примера таких диверсий он упомянул взрывы автомобилей в Херсонской области. Напомним, в результате одного из них погиб сотрудник местной военно-гражданской администрации Дмитрий Савлученко.

Также следователи внимательно изучают информацию, появившуюся в СМИ, согласно которой командование ВСУ принуждало военнослужащих к проведению терактов и диверсионно-подрывных работ против мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация