28 июня 2022, 02:44

Подросток упал с пятого этажа "недостроя" в Хабаровске: прокуратура начала проверку

  • Подросток упал с пятого этажа "недостроя" в Хабаровске: прокуратура начала проверку
  • Картинка
    Подросток упал с пятого этажа "недостроя" на Рокоссовского: прокуратура начала проверку
  • Подросток упал с пятого этажа "недостроя" в Хабаровске: прокуратура начала проверку
После падения с высоты почти 15 метров ребенка без сознания доставили в реанимацию. Сама печально известная "высотка" уже не первый раз попадает в криминальные сводки, однако забор и охрана тут появляются лишь после очередных происшествий.

После очередной трагедии вокруг дома на Рокоссовского даже ставили забор, но впоследствии его разобрали, ведь на охрану объекта у компании денег не было.

"Да тут дети постоянно лазят, тут говори, не говори. Бывают, и камнями кидаются".

Все жители ближайших домов, знают: этот "долгострой" на Рокоссовского, 24 тянет детей как магнитом. Здесь по пятому этажу и гуляла компания подростков. Один из них не смог удержаться на кабине грузового лифта. После падения с высоты почти 15 метров без сознания его доставили в реанимацию.

Евгений Кузьмич, заместитель главного врача по хирургии КГБУЗ "Краевая клиническая больница им. профессора О.В. Владимирцева":

"Черепно-мозговая травма, тупая травма грудной клетки, тупая травма живота. Состояние остается тяжелым, стабильным, но тяжелым. Пока ещё находится в реанимации. Проводится интенсивная терапия и повторяются обследования – отслеживается динамика".

"Высотку" должны были сдать больше 10 лет назад, но компания обанкротилась. Здание так и бросили без контроля. Оно моментально стало популярным у детворы. На данном долгострое это происшествие уже ни первое. Трагические случаи регистрируются ежегодно. В 2020 году внутри дома в шахту лифта упал ребенок, в 2021 году история повторилась. Оба случая закончились смертью подростков. Минувшей осенью пути проникновения в дом наглухо заколотили досками. По периметру установили забор. Но преграды хватило ненадолго.

"Вот остатки досок. Оно все было заколочено досками полностью, весь первый этаж".

Несколько досок – все, что осталось от заглушек. За объектом никто не следил это время.

Анна Левкова, старший помощник прокурора Индустриального района г. Хабаровска:

"С мая месяца стали приходить сообщения, в том числе, с органов полиции о том, что частично забор отсутствует и начинают уже доски с окон тоже пропадать. Были приняты меры – подано еще одно исковое заявление".

И только сейчас, после очередного ЧП, экстренно нашлись деньги не только на забор – его восстановили по всему периметру. Также поставили сторожку и наняли охрану.

- Месяц-два-три – как долго здесь будете работать?

– Наверно, надолго. Пока не решат с этим объектом, что делать.

Местные жители надеются, что все это остановит детей от повторения опасных прогулок, которые для двоих закончились трагически, а последний пострадавший – до сих пор в реанимации и еще не приходил в себя.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация