28 июня 2022, 04:06

На яхте с губернатором: новая традиция для лучших выпускников Хабаровского края

  • На яхте с губернатором: новая традиция для лучших выпускников Хабаровского края
  • Картинка
    На яхте с губернатором: новую традицию для лучших выпускников ввели в Хабаровском крае
  • На яхте с губернатором: новая традиция для лучших выпускников Хабаровского края
Теперь всех отличников учебы, победителей и финалистов региональных конкурсов ожидает прогулка по Амуру на правительственной яхте и общение с главой региона. На первой такой встрече побывали и корреспонденты "Вести. Хабаровск".

"Барон Корф" слегка покачивается на амурских волнах. На борту – одиннадцать студентов краевых техникумов и колледжей – финалистов конкурса "Лучший выпускник региона". Пьют чай с губернатором и поют песни легендарного деда Матвея.

"– Вдоль Амура белым парусом высятся дома Хабаровска..."

Так нетривиально решили поощрить самых амбициозных и талантливых. Молодые люди делятся с главой региона успехами в учебе. Все они, как программист Илья Троценко, связывают свое будущее и карьеру с родным краем.

– У вас какие мысли на жизнь, Илья?

– Безумно понравилась специальность. Продолжу заниматься. Не собираюсь никуда отдаляться от нее, также постигать. Сейчас я – действующий разработчик.

Об истории региона, его красотах участникам речной прогулки рассказывает экскурсовод. Вот яхта, названная в честь первого генерал-губернатора Приамурья, подходит к амурскому мосту. Самому длинному в мире на момент постройки – 2,7 километра.

Мария Кацупий, экскурсовод:

"Фермы, которые были изобретены специально для моста русским инженером в 1900 году, на французской выставке в Париже получили большую золотую медаль".

Михаил Дегтярев дарит на память каждому книгу со своей подписью.

Вера Гейтс, лучший выпускник Хабаровского края 2022:

"С погодой нам повезло на самом деле. Потому что прохлада. Наоборот, успокаивает. Поэтому замечательное мероприятие. Хорошо, что организовали".

Артем Гринцов, выпускник техникума:

"Экскурсия была очень интересная, потому что я особо не увлекался историей Хабаровского края. Я больше по машинам, по технике, но как преподнесли ее сегодня, мне очень понравилось".

Хабаровский край входит в число 24 регионов с высоким уровнем синхронизации подготовки кадров и потребности экономики. И такие мероприятия молодежь только мотивируют к усердной учебе.

Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края:

"Ну и личное общение – мне самому очень интересно. Это же поощрение. В мое время с губернатором на правительственной яхте отличников не катали. Это будет теперь традицией. Будем регулярно талантов поощрять и материально, и не материально".

Также в этому году уже в третий раз выпускникам, набравшим больше 95 баллов по ЕГЭ, вручат стипендии Гродекова.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация