28 июня 2022, 17:38

Виновного в смерти амурского министра после суда отпустили на свободу

  • Виновного в смерти амурского министра после суда отпустили на свободу
Благовещенский городской суд вынес наказание амурчанину, виновному в смерти главы регионального Минцифры.

Семь месяцев колонии-поселения и выплата одного миллиона рублей – таково наказание за смерть главы амурского Минцифры. Благовещенский горсуд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор.

Напомним, трагедия произошла в июле прошлого года на одной из баз отдыха областного центра. На фоне алкогольного опьянения между чиновником и подсудимым произошла ссора. Причиной стало оскорбление супруги погибшего нецензурной бранью. Во время выяснения отношений виновный толкнул оппонента ладонью в лицо. Последний потерял равновесие, упал и ударился головой о бетонную поверхность, получив черепно-мозговую травму. Смерть потерпевшего наступила спустя несколько дней в АОКБ.

В виду того, что подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном, его приговорили к семи месяцам колонии-поселения и обязали выплатить жене погибшего моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей. Но с учетом того, что он пробыл длительное время под стражей на время следствия – наказание считается отбытым, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация