28 июня 2022, 08:31

"Томи" вновь отказали в лицензии, но клуб будет продолжать борьбу за право играть в ФНЛ-2

  • "Томи" вновь отказали в лицензии, но клуб будет продолжать борьбу за право играть в ФНЛ-2
Российский футбольный союз вновь отказал футбольному клубу "Томь" в выдаче лицензии на сезон 2022-2023 года.

Российский футбольный союз вновь отказал футбольному клубу "Томь" в выдаче лицензии на сезон 2022-2023 года, на этот раз в первенстве ФНЛ-2. Теперь томский клуб может потерять профессиональный статус, однако борьба за участие во второй лиге продолжается, сообщается в официальном сообществе "Томи" во "Вконтакте".

Напомним, в июне "Томи" было отказано в лицензии на участие в первенстве ФНЛ. Апелляционный комитет РФ не принял во внимание доводы томского клуба и гарантийное письмо от врио губернатора Томской области Владимира Мазура. Затем "Томь" направила заявку на лицензию для участия в первенстве ФНЛ-2, но снова получила отказ, якобы из-за сроков подачи заявки. Кроме того, из письма от РФС следует, что документы рассматривать и вовсе не стали.

"Тем не менее, ФК "Томь" при поддержке Администрации Томской области будет продолжать борьбу за право играть в ФНЛ-2. Активно включился в этот процесс врио губернатора Томской области Владимир Мазур. Ни у кого нет желания закрыть профессиональный футбольный клуб", – говорится в сообщении.

Добавляется, что коллектив "Томи", как и многочисленные болельщики клуба, надеются, что РФС примет все доводы во внимание, клуб будет сохранен и томская команда будет включена в ФНЛ-2.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация