28 июня 2022, 18:42

В Приамурье нарушающим правила безопасности на воде амурчанам вынесли 246 предупреждений

  • В Приамурье нарушающим правила безопасности на воде амурчанам вынесли 246 предупреждений
В Амурской области проводят проверки по обеспечению безопасности людей в официальных местах отдыха вблизи водоемов. Несмотря на произошедшие несчастные случаи и регулярные инструктажи населения, нарушителей все равно регистрируют.

Обстановку на водных объектах в 18 муниципалитетах области проверили специалисты регионального Минлесхоза совместно с инспекторами ГИМС.

По результатам проверок установлено, что на всех 24 официальных местах отдыха у водных объектов есть спасательные посты и наблюдательные вышки, водолазы обследовали и очистили дно, дежурство осуществляют матросы-спасатели. На водоемах, где качество воды не соответствует нормам, присутствуют знаки "Купаться запрещено". Также было организовано 317 рейдов и 829 патрулирований, в ходе которых в отношении нарушителей составили 10 протоколов и вынесли 246 предупреждений.

О правильном поведении на водоемах напоминают и в учебных заведениях и предприятиях. С начала года специалисты провели почти 500 инструктажей и 485 занятий по соблюдению правил безопасности на воде. Кроме того, информационная работа налажена в СМИ и соцсетях.

"Купальный сезон в самом разгаре, амурчане массово отдыхают, как на оборудованных, так и неофициальных пляжах. Основная задача глав на местах в такой пиковый период обратить особое внимание на обеспечение безопасности на воде, особенно среди детей и подростков", – подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация