28 июня 2022, 11:10

МОК открестился от решения вопроса о трансгендерах

  • МОК открестился от решения вопроса о трансгендерах
Международный олимпийский комитет решил отстраниться от решения вопроса по спортсменам-трансгендерам и рекомендовал федерациям по видам спорта самостоятельно определять их допуск к соревнованиям.

В последнее время заметно обострился вопрос об участии спортсменов-трансгендеров в состязаниях вместе с другими атлетами, особенно это касается женского спорта. МОК решил дистанцироваться от его централизованного решения.

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс считает тему трансгендеров в женском спорте "очень сложной": "Мы должны найти некий баланс, и считаем, что каждый вид спорта знает лучше, есть ли преимущество у трансгендеров".

Поэтому МОК решил отстраниться от рекомендаций относительно участия трансгендеров в состязаниях и намерен разрешить принимать решения международным федерациям самостоятельно.

"Не может быть какого-то единого правила, которое может быть применено ко всем дисциплинам", – цитирует Адамса РИА Новости. При этом чиновник МОК понимает, что его ведомство будут критиковать: "Но мы должны соблюсти баланс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация