28 июня 2022, 12:02

Владимир Миловидов: "За этим стоят исключительно политические задачи"

Сообщения США о дефолте в России являются неправомерными. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, ранее американское агентство Bloomberg сообщило о том, что якобы в России в ночь 26 на 27 июня произошел дефолт.

Заместитель директора по научной работе ИМЭМО им. Е.М.Примакова, доктор экономических наук Владимир Миловидов, выступая в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России", прокомментировал эту информацию:

"Я наблюдаю, с каким маниакальным желанием американцы и Европейский союз с другой стороны делают все для того, чтобы инвесторы, владеющие государственными ценными бумагами России, ни под каким видом не смогли получить свои доходы. Сегодня трудно говорить об этих событиях в терминологии какой-то реальной финансовой технологии. Потому что на сегодняшний день за этим стоят исключительно политические задачи – громогласно объявить на весь мир, что Россия оказалась в дефолте, создав для этого трудности для своих собственных инвесторов. То, что они заблокировали счета Минфина и ресурсы Центрального банка – беспрецедентный случай. И это действительно может расцениваться как отказ от своих обязательств, на которых держится – всегда держалась устойчивость финансовой системы".

О равновесном курсе рубля:

"Мы видим укрепление курса рубля, потому что идет очень существенное преобладание экспортных поступлений над объемами импорта, который требует покупки валюты. Но по мере того, как импорт будет восстанавливаться, устами членов правительства неоднократно говорилось, что равновесным курсом является курс порядка 70-80 рублей за доллар".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация