28 июня 2022, 18:25

Суд признал двоих уральцев виновными в похищении и убийстве человека

  • Суд признал двоих уральцев виновными в похищении и убийстве человека
  • Картинка
    Двое мужчин осуждены за убийство случайного прохожего
  • Суд признал двоих уральцев виновными в похищении и убийстве человека
29 июля Андрей Иванников и Алексей Малыгин отмечали день рождения одного из них. Выпив лишнего, они начали конфликт с незнакомым мужчиной, которого потом забили до смерти.

Жертвой преступников стал 32-летний Павел Пойменов. Впрочем, на его месте мог оказаться кто угодно. Два собутыльника встретили на улице случайного прохожего, поссорились с ним и решили убить его. Сначала били на улице, потом затолкали в багажник автомобиля и увезли в лесополосу, где продолжили избивать руками, ногами и сапёрной лопаткой. От ударов мужчина умер, а они сели в машину и поехали обратно. На въезде в Каменск-Уральский их машину и задержали: она была вся в крови, и изнутри, и снаружи, рассказывают в областной прокуратуре.

От рассказа о произошедшем в ту ночь в зале стало плохо одной родственниц погибшего Павла Пойменова. Оба подсудимых принесли матери погибшего извинения, но принимать их женщина не стала и молча вышла из зала суда.

Оба осужденных – рецидивисты. Иванников был судим за мошенничество и грабеж. Малыгин – за грабеж, угон, кражи, угрозу убийством и половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Так что приговор обоим стал весьма суровым. Иванникова суд приговорил к 16 годам в колонии строгого режима, Малыгина – к 17 годам.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация