28 июня 2022, 19:11

Пункт пропуска Кани-Курган включён в список приоритетных на Дальнем Востоке

  • Пункт пропуска Кани-Курган включён в список приоритетных на Дальнем Востоке
  • Картинка
    Пункт пропуска Кани-Курган включён в список приоритетных на Дальнем Востоке
  • Пункт пропуска Кани-Курган включён в список приоритетных на Дальнем Востоке
Губернатор Приамурья и руководитель Росгранстроя обсудили строительство постоянного пункта пропуска Кани-Курган. Объект включён в список приоритетных экспортноориентированных пунктов пропуска Дальнего Востока. Сейчас объект работает по временной схеме.

Строительство постоянного пункта пропуска Кани-Курган обсудил губернатор Василий Орлов с главой Росгранстроя Геннадием Безлобенко. Затронули и перспективы работы таможенных постов у канатной дороги в Благовещенске, на новом международном терминале в аэропорту Игнатьево, у переправы Джалинда – Мохэ.

Что касается объекта в Кани-Кургане, то он включён в список приоритетных экспортноориентированных пунктов пропуска Дальнего Востока. Его открытие на постоянной основе придаст импульс к дальнейшему развитию российско-китайского сотрудничества и торговли.

Пока по новому мосту через Амур организован проезд только грузовых автомобилей и по временной схеме. Но обеспечены все условия для различных контрольных процедур. За полмесяца после открытия на международной переправе оформлено 128 рейсов. При этом предусмотрено перемещение до 190 большегрузов в день. А к концу 2024 года планируется увеличить пропускную способность до 860 транспортных средств в сутки (в том числе автобусов) и 5 с половиной тысяч человек.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация