28 июня 2022, 14:01

Фигуристку Ирину Воробьеву похоронят в Гатчине

Желание родных чемпионки мира по фигурному катанию Ирины Воробьевой, чтобы она была похоронена в России, сбывается: дочь экс-спортсменки Алиса Лисовская сообщила, что мать найдет свое упокоение в Гатчине.

Обладательница золотых медалей чемпионатов мира и Европы Ирина Воробьева будет похоронена в Гатчине. 63-летняя экс-фигуристка скончалась в апреле этого года в США.

Как сообщалось ранее, в середине апреля стало известно о смерти чемпионки мира и Европы в парном катании Ирины Воробьевой, которая после окончания карьеры работала тренером в США. Причиной смерти 63-летней экс-фигуристки стал несчастный случай, а именно неудачное падение в доме.

Тогда же ее дочь, Алиса Лисовская сообщила журналистам, что постарается решить вопрос и захоронении тела матери в России. Теперь ТАСС цитирует наследницу: "Все улажено, мама будет захоронена 9 июля в Гатчине".

Воробьева выступала в парном катании с Александром Власовым и Игорем Лисовским, став в дуэте с первым чемпионкой СССР, а в содружестве с Лисовским выиграла чемпионаты мира и Европы. В 1990-е годы Ирина Николаевна уехала в США, где работала тренером в Колорадо-Спрингс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация