28 июня 2022, 15:57

На Кубани продолжают поиски пропавших туристов

Спасатели ЮРПСО продолжают вести поиск пропавших людей в акватории Черного моря.

Сегодня спасательно-поисковые отряды продолжили обследовать с неба участок прибрежной полосы от поселка Якорная Щель в сторону г. Туапсе длиной 40 км и шириной около 5 км. Пока обнаружить пропавших туристов не удалось.

Продолжают вести и водолазные работы по поиску двух унесенных рекой автомобилей с находившимися внутри людьми. Машины пытаются обнаружить в районе непосредственного места происшествия – там где автомобили могло вынести течением реки Чемитоквадже в акваторию Черного моря. Водолазы тщательно обследуют дно на удалении от 50 до 250 метров от берега. Для этого установлены три водолазные станции, задействовано столько же спасательных катеров.

Кроме того, одна пешая группа обследует береговую полосу моря от г. Туапсе до поселка Агой, вторая – от пос. Шепси до г. Туапсе.

"Основное Черноморское течение направлено против часовой стрелки, движение воды от места происшествия идет в сторону Новороссийска. Именно поэтому направление воздушного и пешего поиска – береговая полоса и акватория моря от р. Чемитоквадже Лазаревского района Сочи до города Туапсе", – объясняет заместитель начальника ЮРПСО МЧС России по поисково-спасательной работе Юрий Фомин.

С начала поисково-спасательных работ от ЮРПСО и его Туапсинского филиала было задействовано 163 спасателя, 40 единиц техники, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в Новороссийске ввели локальный режим ЧС.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация