28 июня 2022, 16:50

Госдума утвердила выплаты и повышение пенсий для военных

Госдума утвердила повышение пенсий военным  на 10% с 1 июня. Депутаты также хотят защитить от списания кредиторами боевые выплаты участников специальной военной операции.

Госдума утвердила во втором и третьем чтениях закон о повышении пенсий военным на 10% с 1 июня. Ранее такая индексация была утверждена для неработающих пенсионеров.

Кроме этого, закон запрещает кредиторам списывать боевые выплаты участников специальной военной операции.

Также с 1 июня до 1 октября 2022 года устанавливается ежемесячная доплата к пенсиям военным и сотрудникам внутренних дел в размере 19,5% от назначенной пенсии, а с 1 октября 2022 года для участников Великой Отечественной войны, и членов их семей — 15,5%.

Кроме того, участники спецоперации в случае ранения и увольнения в запас получат возможность проходить дальнейшую военную службу на специальных должностях.

А военнослужащие, имеющие статус ветерана боевых действий, отмеченные правительственными наградами, получат единовременное денежное пособие при увольнении в запас по состоянию здоровья. Право уволиться в этом случае остается за ними на весь период военной службы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация