28 июня 2022, 16:47

В "Алания парке" приступили к строительству инженерной инфраструктуры

  • В "Алания парке" приступили к строительству инженерной инфраструктуры
Заключен договор подряда на строительство оборудования сетей электроснабжения.

В Северной Осетии идут подготовительные работы к началу строительства комплекса всесезонного тематического парка "Алания парк". Как сообщает пресс-служба главы и правительства РСО-А, на сегодняшний день заключен договор подряда на строительство оборудования сетей электроснабжения. Кроме того, завершается работа над проектной документацией по строительству сетей газоснабжения, а также второго этапа – сетей водоснабжения и водоотведения. Эти работы предполагается закончить к концу 2022 года.

Напомним, в мае проектная документация по монтажу канатной дороги получила положительное заключение государственной экспертизы России. После демонтажа недействующей верхней станции канатной дороги "Лысая гора" во Владикавказе приступят к подготовке фундаментов под строительство колеса обозрения.

К концу года в "Алания парке" предстоит построить горнолыжную трассу протяженностью 1,7 км с ночным освещением, включая учебный и детский склоны, а также трассы тюбинга, систему искусственного снегообразования, проложить маршруты для горных велосипедов. Строительство комплекса всесезонного тематического парка "Алания парк" началось в Северной Осетии в 2020 году. В настоящее время площадка обеспечена дорожной инфраструктурой, получены все необходимые разрешительные документы для строительства от Лесного фонда РФ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация