28 июня 2022, 17:16

Матвиенко предложила "ослабить вожжи"

Переосмыслить философию государственного аппарата, где-то усилить роль государства, а где-то, наоборот, ослабить вожжи предложила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Кроме того, она объяснила, почему стоит усилить требования к заместителям министров.

На встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила переосмыслить "философию государственного аппарата".

"Где-то усилить роль государства, а где-то, наоборот, ослабить вожжи", – сказала Матвиенко, добавив, что "это касается и реформы контрольно-надзорных органов".

Кроме того, она призвала усилить требования к заместителям министров, поскольку не все из них имеют профильное образование и управленческий опыт.

По словам Матвиенко, некоторые из них вместо самостоятельного принятия решений и быстрого реагирования на те или иные вызовы не проявляют инициативу, а ждут указаний сверху.

Спикер Совфеда считает, что, "возможно, в определенной мере нужна кадровая перезагрузка". Например, призыв на госслужбу антикризисных менеджеров, людей, способных принимать решения, брать на себя ответственность и с управленческим опытом.

"Что называется, поработавших на земле, в регионах, бизнесе", – пояснила Матвиенко.

Трансляцию встречи, проходившей в Доме правительства, вели канал "Россия 24" и платформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация