28 июня 2022, 18:05

Путин: у России и Таджикистана глубокие и союзнические отношения

  • Картинка
    Путин в Душанбе: президенты обозначили темы переговоров
  • Путин: у России и Таджикистана глубокие и союзнические отношения
    VisualRian
Владимир Путин во время встречи с таджикским коллегой высказался о сотрудничестве двух государств. Также российский лидер прокомментировал ситуацию в Афганистане.

У России и Таджикистана глубокие и союзнические отношения. На это обратил внимание Владимир Путин во время встречи с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

Москва и Душанбе активно работают по всем направлениям, отметил российский лидер.

Путин обратил внимание на то, что граждане Таджикистана, работающие в нашей стране, вносят существенный вклад в развитие российской экономики. Они являются человеческим мостом дружбы между Москвой и Душанбе.

Эмомали Рахмон, в свою очередь, назвал Россию важным стратегическим партнером и союзником Таджикистана.

Высказался Владимир Путин и о ситуации в Афганистане. По словам президента России, наша страна делает все для того, чтобы обстановка там нормализовалась. Москва выстраивает отношения с политическими силами, которые контролируют ситуацию. Глава государства считает, что все этнические группы в Афганистане должны принимать полноценное участие в управлении страной.

Владимир Путин прибыл в столицу Таджикистана во вторник, 28 июня. В ходе встречи с Эмомали Рахмоном российский глава обсудит ряд актуальных вопросов. Переговоры могут продлиться до позднего вечера.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация