28 июня 2022, 18:09

В Волгограде ремонтируют ключевой транспортный объект

  • В Волгограде ремонтируют ключевой транспортный объект
  • Картинка
    В Волгограде поднимут пролетные строения моста на Третьей Продольной магистрали
  • В Волгограде ремонтируют ключевой транспортный объект
В Волгограде продолжается капитальный ремонт моста на Третьей Продольной магистрали. Сейчас идет подготовка к одной из сложнейших технологических операций – подъему пролетных строений.

Более 30 тысяч автомобилей ежедневно – такой трафик на этом участке Третьей Продольной. В обычное время транспортный поток движется по шести полосам, но когда их количество сокращается до двух, заторы неизбежны.

Однако откладывать ремонт было нельзя. Проведенное в 2019 году комплексное обследование мостового перехода выявило ряд серьезных дефектов. Разрушенные тротуары, падающие перильные ограждения и сложные деформационные швы старой конструкции – все это будет заменено и отремонтировано.

Ремонтные работы стартовали в мае. За это время на участке длиной 300 метров удалось демонтировать старое покрытие, деформационные швы и добраться до бетонного основания.

Подъем пролетов требует слаженных действий специалистов на разных уровнях перехода. Для безопасного спуска рабочих к опорам доставили специальные платформы. Привезли и другое оборудование.

Сейчас идет подготовка к одной из сложнейших технологических операций – подъему пролетных строений. С помощью специальных опор и мощных домкратов пролетная плита весом в 350 тонн приподнимется на десять сантиметров. Внизу же рабочие произведут замену резиновых опорных частей и клиновидных прокладок. Они на долгие годы станут своеобразным амортизатором мостового перехода.

Капитальный ремонт путепровода ведется в рамках федеральной программы «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги». На эти цели из бюджетов разных уровней выделено свыше 600 миллионов рублей. Работы разделены на три этапа. Первый завершится уже этой осенью. Движение в сторону Самарского разъезда будет доступно по трем полосам.

Открыть движение по этому участку дороги планируется до 10 ноября. При этом ремонт путепровода будет продолжаться. Этапы работ спланированы таким образом, что даже после открытия движения, ремонт будет продолжаться уже в подмостовой части, не влияя на пропускную способность объекта, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация