28 июня 2022, 19:34
  • Мария Темникова

Загадочная гибель бизнесмена и его жены

  • Загадочная гибель бизнесмена и его жены
  • Картинка
    Давно не жили мирно: бизнесмена Евгения Паланта могла убить жена
  • Загадочная гибель бизнесмена и его жены
Одной из первых версий стало убийство, связанное с предпринимательской деятельностью Паланта. Бизнесмен был совладельцем крупнейшего сотового оператора Республики Абхазия – " А-Мобайл".

Убийство бизнесмена Евгения Паланта в Подмосковье могло быть совершено на почве ревности. Такую версию преступления озвучивают СМИ. С мужем, якобы, расправилась жена, которая после покончила с собой. Почему в это не верят родственники, и что говорят следователи?

Около жилого комплекса "12 месяцев" в Одинцовском районе Подмосковья толпятся журналисты. На территорию никого не пускают. Проезд только по пропускам и для автомобилей полиции. Днем в одной из квартир, расположенных на территории комплекса, были обнаружены тела предпринимателя абхазского происхождения – Евгения Паланта и его жены – Ольги.

Тревогу забила дочь погибших. Она пыталась дозвониться, а потом и достучаться до родителей, но дверь никто не открывал. Девушка вызвала полицию.

Когда замки вскрыли, открылась жуткая картина. На полу в одной из комнат с множественными ножевыми ранениями лежал Евгений Палант. В ванной его жена Ольга.

"У мужчины множественные проникающие ножевые ранения. У женщины -одно проникающее ранение в области груди, а также резаные раны левой руки и шеи. Дверь в квартире была закрыта изнутри ключами. По данному факту возбуждено уголовное дело", – рассказала Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области.

Одной из первых версий стало убийство, связанное с предпринимательской деятельностью Паланта. Бизнесмен был совладельцем крупнейшего сотового оператора Республики Абхазия – " А-Мобайл". А также учредителем нескольких компаний в сфере IT. По данным журналистов, у его жены тоже был бизнес в строительной и IT-сферах.

Но осмотр жилища показал – двери заперты изнутри, окна никто не вскрывал, вещи не пропали. Кроме того, по данным журналистов, на стене в ванной комнате, где обнаружили Ольгу, были нарисованы кровью два сердечка.

Версия семейной драмы сейчас приоритетная. Выяснилось, что супруги давно не жили мирно. Евгений, якобы, завел любовницу. И вообще активно интересовался другими женщинами. Ольга, говорят, сильно ревновала. Скорее всего во время очередной ссоры женщина набросилась на мужа с ножом. А после – покончила с собой.

Родственники Палантов, по понятным причинам, общаться с журналистами не хотят. Евгений и Ольга казались крепкой парой. Они много лет были вместе. Бизнесмен Евгений Палант был хорошо известен на родине. Прежде всего, как меценат и театрал. Он жертвовал деньги на развитие Государственного русского театра драмы имени Фазиля Искандера в городе Сухум. Был советником генерального директора театра.

И все же выводы о происшествие за закрытыми дверями квартиры жилого комплекса "12 месяцев" будут сделаны следователями только после получения результатов экспертизы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация