28 июня 2022, 20:45

Граффитисты-хулиганы испортили в Ессентуках около 30 остановок

В Ессентуках коммунальщики борются с "народным творчеством" уличных граффитистов.

В Ессентуках коммунальщики борются с "народным творчеством" уличных граффитистов. Около 30 остановочных павильонов изрисованы тысячами различных надписей. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на сайт администрации города..

"Там и таблица умножения, и признания в любви, и названия современных поп-групп. Немало надписей, содержащих хоть какую-то логику. Убирать все эти художества коммунальщикам пришлось в течение нескольких дней", – говорится в сообщении.

Отмывка остановок от маркеров, акриловой краски, аэрозольных баллончиков очень кропотливое дело. Работники вручную с осторожностью стирали надписи, чтобы не повредить поверхности из металла и оргстекла. Помимо удаления надписей и картинок, специалисты, по указанию главы курорта, убирают приклеенные бумажные объявления. Хаотичное наклеивание портит вид остановок и не несет никакой информационной функции. Параллельно производится ремонт деревянных настилов лавочек, укрепление или полная замена элементов, которые тоже подверглись нападению юных вандалов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация