29 июня 2022, 01:32

Кабинет министров РФ начал подготовку бюджета на 2023 год

  • council.gov.ru
    council.gov.ru
  • Картинка
    Кабмин РФ рассчитывает на помощь сенаторов в подготовке бюджета на 2023 год
  • council.gov.ru
    council.gov.ru
Правительство рассчитывает на сотрудничество с сенаторами в подготовке бюджета на 2023 год, которая уже началась, заявил Михаил Мишустин.

Правительство рассчитывает на сотрудничество с сенаторами в подготовке бюджета на 2023 год, которая уже началась. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с Валентиной Матвиенко и другими членами Совета палаты Совета Федерации.

Премьер-министр подчеркнул, что в целом между кабинетом министров и верхней палатой парламента налажено эффективное взаимодействие.

Мишустин отметил активную работу по подготовке новых инициатив, соавторами которых стали сенаторы. Наиболее значимые предложения касаются социальных вопросов. Так, был принят целый комплекс мер поддержки семей с детьми. В частности, введено новое регулирование, упрощающее возможность получения государственной помощи для граждан, потерявших кормильца. Также увеличили возраст детей, которым можно бесплатно ездить в пригородных поездах, с пяти лет до семи.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что странам, вводившим санкции против России, не удалось разрушить экономику нашей страны. При этом не все структуры до конца осознают, что так, как было раньше, уже не будет, рассчитывают, что санкции снимут. Но коллективный Запад вводил их с целью остановить развитие России и подчинить нашу страну. "Ничего из этого не будет", – заявила Матвиенко.

Трансляцию встречи, проходившей в Доме правительства, вели канал "Россия 24" и платформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация