29 июня 2022, 08:58

48-летний новосибирец до смерти избил своего знакомого во время застолья

Мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном, его заключили под стражу.

В Новосибирске попал под суд 48-летний мужчина за совершение особо тяжкого преступления. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как рассказали правоохранители, днем 9 мая 2022 года в одной из квартир на улице Красный проспект двое мужчин распивали горячительные напитки. Во время застолья они поссорились, и обвиняемый около 12 раз ударил своего 56-летнего знакомого руками в жизненно важные органы. После этого потерпевший ушел спать в другую комнату, а через некоторое время обвиняемый обнаружил его мертвым, когда решил позвать друга продолжить застолье. Сибиряк позвонил родственнику потерпевшего и сказал, что мужчина мертв, утаив при этом, что избил его. Приехавший родственник вызвал скорую помощь и полицейских.

Стражам правопорядка хозяин квартиры сказал, что накануне со своей знакомой находился в компании с погибшим, который арендовал у него комнату. Со слов обвиняемого, он покинул компанию раньше, а когда пара вернулась домой, обнаружили сибиряка без признаков жизни. Однако записи с видеокамер зафиксировали, что мужчины вернулись домой вместе и больше никуда не выходили, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Следователи завершили расследование уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ. Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, его заключили под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что в областном центре 48-летний мужчина зарезал собутыльника во дворе дома. Мужчины распивали спиртное во дворе дома и в какой-то момент между ними вспыхнул конфликт, в результате которого злоумышленник не менее пяти раз ударил ножом товарища.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация