29 июня 2022, 06:57

Дело о мошенничестве с цветами начали рассматривать в новосибирском суде

  • Дело о мошенничестве с цветами начали рассматривать в новосибирском суде
  • Картинка
    Дело о мошенничестве с цветами начали рассматривать в новосибирском суде
  • Дело о мошенничестве с цветами начали рассматривать в новосибирском суде
Дело о праздничном мошенничестве начали рассматривать в Новосибирске – подсудимые продавали к 8 Марта несуществующие тюльпаны

В зале суда они угрюмы и немногословны, хотя полтора года назад торговали хорошим настроением. На сайтах бесплатных частных объявлений размещали информацию о продаже тюльпанов по сниженным ценам. Доставить ароматный товар обещали в любую точку России. Клиентам показывали красочные фотографии, высылали договор и ставили условие: предоплата 50%.

"Потерпевшими заключались договоры и переводились денежные средства лицам, однако последние условия договора не выполняли, цветы не поставляли", ─ сообщила помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Олеся Бажайкина.

География городов, куда цветы не привезли ─ от Ростова, Урала и Краснодара до Хабаровска. Ущерб составил почти миллион рублей. Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество". Подсудимые уверяют, обманывать людей не собирались, произошедшее ─ издержки бизнеса.

За испорченный праздник продавцам липовых цветов теперь придется платить по тарифам Уголовного кодекса. Максимальное наказание ─ пять лет тюрьмы.

Игошина, Бубнова, Васильева, Азизова ─ фамилии потерпевших, которым горе-предприниматели вернули часть денег после того, как возбудили уголовное дело, которое решено рассмотреть в особом порядке. Обычно это намного ускоряет процесс, но в данном случае не факт, что заседания пройдут более оперативно, ведь в ходе оглашения обвинительного заключения прокурору предстоит зачитать несколько томов дела. Кроме того, в ходе процесса будут оглашены показания многочисленных потерпевших.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация