29 июня 2022, 11:39

В Новосибирской области за шесть месяцев 2022 года построили более миллиона квадратных метров жилья

68% объема занимают многоквартирные дома, а 32% – малоэтажное и индивидуальное строительство.

В Новосибирской области за шесть месяцев 2022 года уже построили один миллион 13 тысяч квадратных метров жилья. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков 29 июня 2022 года в ходе прямого эфира программы "Вести Новосибирск".

По его словам, 68% стройки – это многоквартирные дома, а 32% занимают малоэтажное и индивидуальное строительство.

"По кризисным явлениям хочу сказать, что задел у нас достаточно большой – почти пять миллионов квадратных метров стройки, то есть более полутора тысяч жилых домов. Из них порядка пятисот домов строятся по проектному финансированию – это многоквартирные дома, которые сопровождаются банками", – заявил Алексей Колмаков.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в 2022 году получено уже 92 разрешения на строительство многоквартирных домов, еще 138 запланированы к строительству. Это количество соответствует показателю за аналогичный период в прошлом 2021 году. В апреле-мае застройщики заняли выжидательную позицию, но при этом ни одна стройка не была приостановлена и финансирование продолжалось.

В ходе того же прямого эфира программы "Вести Новосибирск" 29 июня 2022 года губернатор Андрей Травников заявил, что в регионе зарплаты бюджетников повысят с 1 июля 2022 года.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация