29 июня 2022, 14:06

Сибиряк хотел убить своего двухлетнего сына на глазах бывшей жены

По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружили временное психическое расстройство.

В Абакане перед судом предстанет 27-летний местный житель за покушение на убийство малолетнего ребенка. Об этом сообщили в СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По версии следователей, днем 5 февраля 2022 года 24-летняя девушка вместе с двухлетним сыном пришла к бывшему мужу в квартиру, расположенную по улице Щетинкина, чтобы мужчина повидался с ребенком. В какой-то момент фигурант по делу вышел на лестничную площадку покурить, после чего вернулся в нервозном состоянии. Он взял складной нож и не менее двух раз ударил им по груди мальчика. Женщина схватила ребенка и вместе с ним выбежала из квартиры, обратившись за помощью к соседям.

Мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу. Врачи спасли ему жизнь, в настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает.

"По результатам проведенной стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружено временное психическое расстройство, что лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", – подчеркнули в ведомстве.

Дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направили в суд.

Ранее "Вести Новосибирск" рассказывали, что женщина хотела убить плачущего двухлетнего внука на глазах его маленькой сестры.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация