29 июня 2022, 14:27

Русловые и пойменные опоры закончили возводить на новом мосту через Зею

  • Русловые и пойменные опоры закончили возводить на новом мосту через Зею
С июня 2020 года на строительство Зейского моста ушло 32 427 кубометров бетона и около 3,5 тысяч тонн арматуры.

Работы велись параллельно на нескольких участках, уложено больше 30 тысяч кубометров бетона.

Сейчас строители готовят их к надвижке и установке пролетного строения на опорные части. После стыковки пролетов левого и правого берегов рабочие приступят к возведению оставшихся четырех опор эстакадной части мостового перехода.

За два года строительства переправы использовали 32 427 кубометров бетона и около 3,5 тысяч тонн арматуры. Фундаментом опор служат 257 буронабивных свай. Основой сооружения будут служить 26 опор. Ее общая протяженность составит девять километров.

Мост возводят одновременно с обоих берегов. Стыковку конструкции будут производить уже в августе. К ее открытию в порядок приведут и городскую инфраструктуру.

"Действующий мост теперь находится в региональной собственности, это позволит привлечь средства на проведение необходимого комплексного ремонта и в дальнейшем у Амурупрадора есть необходимый ресурс на содержание такого объекта", — сообщил губернатор региона Василий Орлов.

Напомним, что старый мост построили больше сорока лет назад. Потребность в новой переправе появилась из-за увеличившегося трафика движения и необходимости сооружения в капремонте.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация