29 июня 2022, 12:07

Купил билет на самолет: пропавшего подростка из Москвы нашли на Урале

Транспортные полицейские Челябинска разыскали пропавшего подростка из Москвы. Мальчик два дня назад ушел из дома и не вернулся.

В аэропорту Челябинска обнаружили объявленного в розыск 17-летнего подростка. Оказалось, что юноша заранее купил билет и отправился в путешествие без разрешения родителей.

Ребенка искали с 27 июня — мать рассказала, что сын утром отправился на учебу и домой не вернулся. На звонки не отвечал. Сотрудники транспортной полиции установили, что подросток две недели назад купил электронный билет на самолет в Челябинск и без предупреждения вылетел из Шереметьево.

Ориентировка о розыске поступила на Южный Урал, и полицейские встретили юношу в аэропорту. По словам пропавшего, он планировал прилететь в Челябинск и на такси доехать до Екатеринбурга, чтобы провести там каникулы.

"Инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с юным путешественником. До приезда законных представителей несовершеннолетний помещен в социальный приют", — сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

В ближайшее время мальчика передадут матери.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация