29 июня 2022, 15:12

Школу номер 61 в Ижевске снесут в начале июля

  • vk.com/olegbekmemetev
    vk.com/olegbekmemetev
Старое здание ижевской школы номер 61 снесут в начале июля. Демонтаж объекта уже начался – рабочие снимают на объекте окна и двери. На этом месте планируют построить новое учебное заведение на 825 мест.

В Ижевске начался демонтаж здания школы номер 61. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

"Старое здание отслужило свой век, накануне строители приступили к его демонтажу. Сейчас снимают окна и двери, сам снос стартует в первых числах июля", – рассказал градоначальник.

По словам Бекмеметьева, на месте снесенного здания будет построена новая современная школа на 825 мест. На ее возведение и подготовку к приему учеников городские власти планируют потратить 2 года.

Во время стройки дети из 61 школы будут учиться в трех ближайших школах с номерами 45, 85 и 100.

"Здесь уже готовятся принять соседей: отремонтируют кабинеты, предусмотрят мебель и учебники, чтобы всем было удобно учить и учиться. Такой опыт у педагогов Ленинского района уже есть: несколько лет назад так же на время стройки нового здания коллеги принимали у себя на время коллектив школы номер 20", – отметил глава Ижевска.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация