29 июня 2022, 13:23

Суд вынес приговор боевику, готовившему теракт на Ставрополье

В Южном окружном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении Саидзоды Хисрави Ахмада. Он обвиняется в совершении преступлений террористической направленности на территории Ставрополья.

Установлено, что 12 марта 2021 года подсудимый, находясь в Москве, вступил в запрещенную в России международную террористическую организацию "Исламское государство" (запрещена в России), принеся присягу ее руководителю.

"Саидзода, будучи осведомленным о намерении иных лиц совершить на территории Ставропольского края террористический акт, в период с 8 по 11 апреля 2021 г. оказывал указанным лицам помощь в приготовлении к террористическому акту", – сообщили в краевой антитеррористической комиссии.

В Ставропольском крае подсудимый приобрел необходимые компоненты и приступил к изготовлению самодельного взрывного устройства. Его он хранил в съемной квартире. Довести до конца преступный замысел Саидзоде не удалось, 11 апреля 2021 года его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Приговором суда Саидзода Хисрави Ахмад признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в 130 тысяч рублей.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация