29 июня 2022, 12:53

Иностранцы продают бизнес за половину стоимости

  • Иностранцы продают бизнес за половину стоимости
Иностранные инвесторы, уходя из РФ, продают бизнес за половину его стоимости. Такую оценку назвал глава Российского союза промышленников и предпринимателей  Александр Шохин.

Уходящие из России иностранные компании продают бизнес за его половину стоимости, заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Когда договариваются уходящие компании с будущими покупателями, то дисконт на Россию там заведомо выше 50% от последней официальной оценки, которая с полгода действует", – отметил Шохин, выступая на съезде РСПП.

Глава Минфина Антон Силуанов в свою очередь уточнил, что таковы правила.

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям при рассмотрении заявки о продаже иностранной компанией бизнеса и вывода денег соблюдают выполнение двух критериев. Первый – согласие профильного ведомства на продажу актива и согласие на его покупку российской компанией. Второй критерий – дисконт должен быть не менее чем 50% от последней оценочной стоимости по финансовой отчетности. "Если хотят уходить, пусть испытывают определенные издержки на выходе их этого актива", – подчеркнул Силуанов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация