Обмен санкциями 29 июня 2022, 15:14

Контракты подписаны: наращивается производство газовых котлов

  • Контракты подписаны: наращивается производство газовых котлов
  • Картинка
    Таганрогские котлы обогреют всю Россию
  • Контракты подписаны: наращивается производство газовых котлов
На предприятии "Апекс" в Таганроге наращивают производство газовых котлов. В день здесь производят в среднем 250 напольных газовых котлов – ими можно оснастить сразу целую улицу в большой казачьей станице или, например, в сибирском поселке. Таганрогская компания сегодня входит в тройку крупнейших производителей газового оборудования в стране.

В Таганроге наращивают производство газовых котлов. Сейчас уже подписаны договоры на участие в программе газификации и догазификации России.

На листе стали лазер аккуратно выводит многоточие, в нем опытный взгляд инженера сразу разглядит технологические отверстия для будущего аппарата, пожалуй, главного в каждом доме. Дом там, где тепло, а тепло невозможно создать без отопления. Теплообменники и напольные котлы, работающие на природном газе и твердом топливе, дровах, угле, гранулах и брикетах, в Таганроге начали производить 15 лет назад. Предприятие назвали "Апекс", что в переводе с латыни означает "вершина". Путь к вершине начинается в этом цеху на плоскости, где с помощью специальных комплексов металл кроят.

"У нее производительность довольно-таки высокая, мы можем переработать в неделю в районе 3-4 пачек металла. Это получается в районе 20 тонн", – рассказывает оператор станка с ЧПУ Дмитрий Пономаренко.

Затем стальные детали котлов сгибают, производят сварку, покраску, сборку. С момента основания на предприятии старались использовать отечественные комплектующие. Поэтому, когда в стране возникла проблема импортозамещения, этот завод не простаивал, а наоборот, наращивал мощности.

"В 2021 году было выпущено 55 тысяч единиц, на 2022 год запланировано 60 тысяч штук", – говорит заместитель генерального директора предприятия Федор Кричфалуший.

В день здесь производят в среднем 250 напольных газовых котлов – ими можно оснастить сразу целую улицу в большой казачьей станице или, например, в сибирском поселке. Таганрогская компания сегодня входит в тройку крупнейших производителей газового оборудования в стране, а также участвует в программе газификации России.

"Благодаря подписанию контрактов с нашими стратегическими партнерами, одних из них является ООО "Содружество", благодаря им мы участвуем в программе газификации и догазификации России. Наши котлы можно встретить от Калининграда до Владивостока и в ближнем зарубежье, например, в Казахстане и Белоруссии", – отмечает начальник отдела маркетинга и сбыта завода Ринат Юнусов.

Заключены договоры об организации авторизованных сервисных центров в различных регионах. Таким образом воплотился в жизнь слоган таганрогской компании: "Наша задача – теплоотдача".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация