29 июня 2022, 16:31

Во Владикавказе прошла товарищеская встреча между легендами ФК "Алания" и известными спортивными комментаторами

  • Во Владикавказе прошла товарищеская встреча между легендами ФК "Алания" и известными спортивными комментаторами
  • Картинка
    Во Владикавказе прошла товарищеская встреча между легендами ФК "Алания" и известными спортивными комментаторами
  • Во Владикавказе прошла товарищеская встреча между легендами ФК "Алания" и известными спортивными комментаторами
Матч был приурочен к 100-летию осетинского футбола.

Легенды "Алании" против "Матч ТВ". В Академии футбола прошел товарищеская встреча, которая приурочена к 100-летию осетинского футбола. По числу звезд футбола и эфира на поле можно было составлять целое созвездие. За всем пристально наблюдали ребята — юные фанаты.

Бурных эмоций требует не только большой футбол. Даже шоу-матчи заставляют кричать на весь стадион. Особенно, когда на поле такой звездный состав. Роберт Битаров, Алан Кусов, Тарас Царикаев решили достать бутсы и сыграть против тех, кто чаще комментирует происходящее на поле, чем выходит на него. Особое внимание к матчу у начинающих игроков из футбольных академий.

Аслан Пухаев: "Много крутых футболистов, постараемся стать круче, чем они". Т

имур Журавель, комментатор "Матч ТВ": "Вокруг вообще много вдохновляющих факторов — прекрасная академия, вид на горы, поля. Еще и футбольный матч, где комментаторы, которые оценивают футболистов, сами подвигаются. Мне кажется, что в любом возрасте детишкам на это интересно посмотреть".

На разминке было заметно, что матч скорее развлекательный. Улыбки и голы спиной к воротам еще сильнее подстегивали трибуны. Но во время игры настрой был серьезный.

Тарас Царикаев, игрок ФК "Алания (2009-2013, 2019-2020 гг.)": "Я думал, проще будет игра, но они хорошо подготовились. Они в хорошей физической форме, и, как видите, — хорошая, боевая игра".

В первом тайме сказывались опыт и мастерство владикавказцев. Поэтому пусть и более молодым, но менее спортивным журналистам приходилось сложнее.

Роман Нагучев, комментатор "Матч ТВ": "Это на подкорке, если ты был профессионалом, всю жизнь играл и думал, как профессионал, ты выходишь уже с пузиком, с лишним осетинским пирогом, но ты все равно знаешь, что делать, где расположиться, и бежать для этого не обязательно".

Уже во второй 30-минутке счет и игра сравнялись. Хотя результат был, скорее, на втором плане у всех. Прежде всего — удовольствие. Тем более, что маленькое поле позволяло куражиться.

Умар Карсанов, игрок ФК "Алания" (2001-2002, 2007 гг.): "Нам куда уже много бегать, возраст уже дает о себе знать. Самый хороший формат — 6 на 6 играть. Чтобы далеко не бегать, попасоваться, получить удовольствие".

Прямо по ходу матча игроки раздавали автографы и фотографировались с фанатами. Все как и полагается для матчей такого формата. А итоговый результат — стал подарком для зрителей. На 6:6 стороны решили разойтись.

Сослан Гагиев

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация