29 июня 2022, 19:59

В Сочи пытались провезти оружие через границу

  • служба по г. Сочи Краснодарской таможни
    служба по г. Сочи Краснодарской таможни
Таможенники задержали жителя Абхазии, который перевозил в бардачке автомобиля пистолет и патроны к нему.

Нарушителя задержали на российско-абхазской границе. Таможенники на посту остановили для досмотра автомобиль, который намеревался въехать на территорию России со стороны Республики Абхазия. Водитель в ходе опроса заявил, что не имеет с собой товаров и предметов, обязательных к декларированию, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию ЕАЭС.

Однако в время досмотра автомобиля, сотрудники таможни обнаружили в бардачке пистолет и коробку с патронами светозвукового действия калибра 10ТК. Пистолет отечественного производства оказался охолощенным оружием стоимостью более 23,5 тысяч рублей. Такое оружие подлежит обязательному письменному декларированию, так как является товаром, в отношении которого применяются
запреты и ограничения. Кроме того, на него требуется разрешение органа власти РФ, уполномоченного в сфере оборота оружия.

Пистолет у приезжего изъяли. А на него завели административное дело, которое грозит нарушителю крупным штрафом, сообщает служба по г. Сочи Краснодарской таможни.

Ранее сообщалось, что приезжий из Ростовской области устроил стрельбу в Новороссийске.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация