30 июня 2022, 10:45

Благовещенские студенты стали посредниками в кибермошеннической схеме

  • Благовещенские студенты стали посредниками в кибермошеннической схеме
  • Картинка
    Благовещенские студенты стали посредниками в кибермошеннической схеме
  • Благовещенские студенты стали посредниками в кибермошеннической схеме
Семерых студентов из Благовещенска обвиняют в кибермошенничестве. Молодые люди выступали посредниками в преступной схеме – обналичивали или переводили дальше деньги обманутых россиян. Благовещенцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Семеро благовещенских студентов могут лишиться свободы на срок до 10 лет. Молодых людей обвиняют в кибермошенничестве – они стали крайними в преступной схеме: обналичивали или переводили дальше деньги обманутых россиян.

Молодежь подсаживают на так называемый "дроп", обещая легкий заработок. Бывших школьников привлекают объявлениями в мировых сетях о работе с моментальной зарплатой. Чаще всего схема настолько отлажена, что студенты даже не подозревают о нарушении закона. Мошенники выманивают деньги у россиян по телефону или через интернет, представляясь сотрудниками банка.

Далее, чтобы запутать путь украденных средств, подключают так называемых дропперов – посредников. Ими и становятся ничего не подозревающие молодые люди, даже не зная своего "работодателя". Но важно помнить, что любой заработок в интернете, связанный с обналичиванием денег – гарантированно мошеннический и может обернуться реальным сроком.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация