30 июня 2022, 03:44

Хабаровский садовод собрал рекордный урожай и открыл участок для дачников

  • Хабаровский садовод собрал рекордный урожай и открыл участок для дачников
  • Картинка
    В гости к Гаригуэтте: Хабаровский садовод собрал рекордный урожай и открыл участок для дачников
  • Хабаровский садовод собрал рекордный урожай и открыл участок для дачников
Известный в крае селекционер Сергей Чудопалов снял антиковидные ограничения со своих гектаров и после двухлетнего перерыва возобновил занятия для всех желающих. В этом сезоне – рекордный урожай ягоды совершенно новых сортов.

– Так, Александра Александровна, не хромаем, мы за знаниями приехали, быстрее-быстрее, девочки, подтягивайтесь.

Жадные до знаний дачники срывают ковидные ограничения. Обучающие курсы на шести сотках Сергея Чудопалова открываются с рекордов, которые можно трогать, пробовать и восхищаться!

– Кисловатая, но сладковатая! Горчинки вообще не ощущается!

– Дочь великана! Не ну прелесть!

Экспериментирует селекционер с сибирскими сортами, которые урожай дают гигантский. "Бакчарский великан" – пять сантиметров ягода, размером со спичку, а вес более двух граммов за штуку.

– Такую собирать приятно! Ох! Ее и приятно есть, и собирать, и подарить.

Сергей Чудопалов, садовод:

"Чем хороша – висит и не осыпается, осыпаться может только когда ураган, а так может висеть до августа месяца. Хорошо для садовода, можешь приехать в любое время, собрать, сколько тебе надо, переработал, опять собрал. Осыпание – всего один балл".

От синих кустов ведет экспериментатор учеников к ярко-красным плантациям. "Клубника!" – не скрывают своего восхищения даже опытные дачники. Но педагог строго поправляет – земляника! Прописалась на хабаровских грядках "Гаригуэтта" – безупречные корни с полей Прованса ценят за размер и аромат, который распространяется на всю округу.

– Клубника настоящая мелкая! Но она очень вкусная, а это – садовая земляника. И не надо оскорблять, между прочим, землянику, по-другому она называется "соломенная ягода". Мы ж не говорим на помидор – "огурец", а всем кажется, что клубника "высший чин", а "золушку" мою – землянику – замучили!

А в завершении – дачные рекорды уже от самих учеников. На столе полный борщевой набор: суперранние капуста, свекла и даже картофель – как результат того, что и с дальневосточных суровых шести соток можно уже в июне собирать такой урожай.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация