30 июня 2022, 05:44

4 года "повышенной" зарплаты: бухгалтер из Хабаровского края осуждена за присвоение 2,8 млн рублей

  • 4 года "повышенной" зарплаты: бухгалтер из Хабаровского края осуждена за присвоение 2,8 млн рублей
За похищенные обманным путём средства из краевого бюджета главный бухгалтер муниципального учреждения культуры из района имени Полины Осипенко получила 4 года условно.

Как сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе краевой прокуратуры, суд района имени Полины Осипенко вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера муниципального учреждения культуры. Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Следствием и судом установлено, что с февраля 2017 года по декабрь 2021 год женщина, пользуясь своей должностью, завышала себе размер заработной платы в платежных поручениях и реестрах ежемесячно в среднем на сумму от 10 до 40 тысяч рублей. Всего ею похищено свыше 2,8 млн рублей учреждения.

Подсудимая вину признала, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, а также частично добровольно возместила ущерб на сумму 132 тысячи рублей. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой района имени Полины Осипенко.

Также на основании искового заявления прокурора района с подсудимой взыскано 2,67 млн рублей причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее "Вести. Хабаровск" сообщали о том, что сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровску установили, что 19-летняя местная жительница причастна к похищению 200 тысяч рублей. Работая продавцом-консультантом по продаже лотерейных билетов в одной из точек в торговом центре Индустриального района, девушка в течении двух месяцев совершала хищение выручки и тратила деньги на личные цели.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация