30 июня 2022, 06:53

Трехметровый ягодный пирог испекут на "Празднике жимолости" в Бакчаре

  • Трехметровый ягодный пирог испекут на "Празднике жимолости" в Бакчаре
В Томской области в Бакчаре испекут трехметровый ягодный пирог на "Празднике жимолости".

Трехметровый ягодный пирог испекут на "Празднике жимолости" в Бакчаре. Как сообщат пресс-служба областной администрации, гостей праздника также ждет аукцион вина пятилетней выдержки, конкурс красоты "Мисс Жимолость — 2022" и традиционные "Ягодные гонки".

В субботу, 2 июля, с 11 часов на центральной площади в селе Бакчар откроются музей под открытым небом, гастрономическая ярмарка, где можно будет купить ягоду и саженцы жимолости, изделия декоративно-прикладного искусства, начнут работать детские развлекательные площадки, мастер-классы. На фестивале пройдут традиционные конкурсы с участием команд районов Томской области.

""Ягодные гонки" пройдут в питомнике Опорного пункта северного садоводства. От каждой команды будут участвовать по два человека, на сбор ягоды конкурсантам будет дано 30 минут. В конкурсе "Ягодный сувенир" будут оцениваться работы в любой технике и из любого материала, единственное условие — они должны отвечать главной теме фестиваля "Садам Бакчара — цвести!", – говорится в сообщении.

На "ягодном" празднике в Бакчарском районе выберут "Мисс Жимолость-2022"

На конкурс "Лакомка" конкурсанты предоставят кондитерские и хлебобулочные изделия, в рецептуре которых использованы виды ягоды, выращиваемые в ОГУП "Бакчарское". В конкурсе "Ягодная поляна" жюри выберет лучшее исполнение частушек на "ягодную тему".

Добавим, что к традиционным соревнованиям в этом году добавятся новые — конкурс автолюбителей "АвтоЛеди", "АвтоМен" и "Мисс Жимолость 2022". Еще одной новинкой праздника станет аукцион вина из жимолости пятилетней выдержки.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация