30 июня 2022, 12:54

31-летний рецидивист воткнул нож в бедро сибиряку во время ссоры

От полученной раны потерпевший скончался на месте происшествия.

В Киренске вынесли приговор 31-летнему местному жителю за совершение особо тяжкого преступления. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Как установили правоохранители, в начале ноября 2021 года двое мужчин распивали спиртные напитки в квартире. В какой-то момент сибиряки начали ссориться, и во время конфликта мужчина воткнул нож в бедро своему знакомому. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Полицейские по горячим следам задержали ранее неоднократно судимого подозреваемого. В феврале 2022 года его осудили за убийство к восьми годам лишения свободы. Также мужчину признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" УК РФ и назначили наказание в виде семи лет лишения свободы.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения с ранее назначенным наказанием за убийство, суд назначил сибиряку 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что 42-летний сибиряк убил топором и металлической палкой случайно задевшего его жену гостя. Подозреваемого задержали, со следствием он сотрудничал, вину полностью признал.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация