30 июня 2022, 14:31

Капитальный ремонт дороги Иркутск — Большое Голоустное могут завершить уже в этом году

  • Капитальный ремонт дороги Иркутск — Большое Голоустное могут завершить уже в этом году
Капитальный ремонт дороги Иркутск – Большое Голоустное, которая ведет к Байкалу, могут завершить уже в этом году. 1 июля комиссия примет участок с 85-го по 98-й километр, его сдают досрочно.

Стоимость работ там составила 505 миллионов рублей. Дорогу подрядчик укладывал слоями — земляное полотно, дорожная одежда из смеси щебня и песка, покрытых двумя слоями асфальта толщиной 13 сантиметров. Уже взялись и за следующий отрезок — с 98-го по 114-й километр. Основные работы на нем также рассчитывают завершить гораздо раньше. Представитель подрядчика объяснил: так "ускориться" получилось благодаря тому, что у компании близко к месту капитального ремонта есть свои карьеры и асфальтобетонный завод.

"По контракту работы должны оканчиваться на втором участке в 2024 году, но мы приняли решение, что завершим эти работы досрочно. Объект будем сдавать на следующий год, а покрытие выполним в этом году", — говорит начальник производственно-технического отдела компании-подрядчика Игорь Желан.

Таким образом, уже в этом году добраться до Большого Голоустного, чтобы отдохнуть на Байкале, можно будет не по гравийной дороге, а по новому асфальту.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация