30 июня 2022, 11:30

В Москве спасли тонувших девушку и подростка

  • Департамент ГО ЧС и ПБ Москвы
    Департамент ГО ЧС и ПБ Москвы
    Telegram
В минувшую среду спасатели предотвратили гибель двух людей, которые едва не утонили на столичных водоемах. Одной из спасенных – 18-летней девушке, потребовалась госпитализация.

Накануне на озере Белом, расположенном на востоке столицы, спасли погибавшую девушку, об этом в четверг, 29 июня, рассказали в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Сотрудники, дежурившие на поисково-спасательной станции "Косино", заметили, как девушка, которая переплывала водоем, ушла под воду и больше не показывалась на поверхности.

Спасатели поспешили к месту происшествия, после чего один из них нырнул и сумел найти пострадавшую на глубине, а затем – поднял ее на борт катера.

К счастью, помощь подоспела вовремя и 18-летнюю купальщицу удалось спасти – после оказания первой помощи ее доставили в больницу.

Кроме того, в минувшую среду на Терлецких прудах была спасена девочка-подросток – 15-летняя отдыхающая начала тонуть примерно в 35 метрах от берега.

Ее также удалось извлечь из воды и доставить на борт спасательного катера. После оказания необходимой помощи девочку передали родственнице, пришедшей на поисково-спасательную станцию "Терлецкая".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация