30 июня 2022, 13:38

Треть жителей Челябинска считают, что тратят силы на работе впустую

  • Magnet.me/unsplash.com
    Magnet.me/unsplash.com
Жители Челябинской области рассказали, зачем ходят на работу. Выяснить подробности этой части жизни южноуральцев решили специалисты онлайн-платформы hh.ru. Участников опроса попросили продолжить фразу "Моя работа …".

По данным аналитиков, почти половина жителей Челябинской области признались, что труд для них – это просто зарабатывание денег.

Треть считают, что их работа ничем не примечательная, как у остальных. Столько же уверены, что тратят время и силы попусту. Кстати, в целом по стране по доле таких ответов Челябинская область оказалась на третьем месте, впереди только Пермь и Красноярский край.

20% опрошенных рассматривают нынешнюю работу, как временную, и задерживаться на ней долго не собираются. 17% южноуральцев назвали ее рабским трудом. Такое же количество считают, что работа наносит вред здоровью и психике. Что интересно: столько же участников опроса, напротив, уверены, что она делает жизнь других людей лучше.

Были и те, кто назвал работу любимым делом и местом для развития. Некоторым она дает признание и является тем, чем можно гордиться.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация