30 июня 2022, 14:37

Североатлантический альянс разобрался с "Русским салатом"

  • Североатлантический альянс разобрался с "Русским салатом"
"Русский салат", который шел нарасхват в кафе среди участников саммита НАТО в Мадриде, после общественного резонанса решили переименовать. Теперь в меню он называется "традиционный", хотя цена и ингредиенты остались прежними.

В меню кафе выставочного центра в Мадриде, где проходит в эти дни саммит НАТО, исчез "Русский салат". Теперь он значится как "традиционный". Накануне многие СМИ рассказали о том, что "картофельный салат по-русски" за 8 евро предлагался участникам мероприятия.

Он оказался настолько вкусным, что его расхватали за пару часов. Сообщалось, что до начала саммита повар хотел его переименовать в "киевский". Но по каким-то причинам это не было сделано.

После того, как "кулинарная диверсия" стала активно обсуждаться, блюдо все-таки переименовали в "традиционный салат", хотя цена и ингредиенты остались прежними, передает РИА Новости.

В Испании "Русским салатом" называют салат, известный у нас как оливье. Считается, что эмигранты, уехавшие из России после революции 1917 года, распространили рецепт по всему миру, и потому он получил такое название.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация