30 июня 2022, 16:47

Экс-глава Минстроя Удмуртии получил шесть лет строгого режима

  • объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии
    объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии
В Ижевске экс-глава Минстроя Удмуртии Иван Ястреб признан судом виновным во взяточничестве и мошенничестве. Ему назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима, а также штрафа в 14 миллионов рублей.

Бывший министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Иван Ястреб признан виновным во взяточничестве и мошенничестве. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

Также Ястреб должен будет заплатить штраф в размере 14 миллионов рублей. Кроме того, он на 7 лет лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Напомним, что Ивану Ястребу, ранее возглавлявшему республиканский Минстрой, а после этого работавшему гендиректором государственного унитарного предприятия "ТПО ЖКХ", было предъявлено обвинение по пункту "в" части 5 статьи 290 ("Получение должностным лицом взятки в крупном размере"), части 6 статьи 290 ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере") и части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере").

Проходивший по этому же уголовному делу родственник Ястреба Александр Холодов обвинялся по части 4 статьи 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере"). Он также признан виновным. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он оштрафован на 10 миллионов рублей и лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе на 3 года.

Холодов был взят под стражу в зале суда. Ястреб уже находился под арестом.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация