30 июня 2022, 15:57

В Северной Осетии проходят курсы по переподготовке работников гостиничного и ресторанного бизнеса

  • В Северной Осетии проходят курсы по переподготовке работников гостиничного и ресторанного бизнеса
  • Картинка
    В Северной Осетии проходят курсы по переподготовке работников гостиничного и ресторанного бизнеса
  • В Северной Осетии проходят курсы по переподготовке работников гостиничного и ресторанного бизнеса
Своим опытом с республиканскими коллегами делится один из лучших поваров мира.

Немного специй и много усердия. В республике проходят курсы по переподготовке работников гостиничного и ресторанного бизнеса. Осетинские шеф-повара под руководством именитого французского коллеги, обладателя звезды Мишлен, француза Давида Эммерле постигают секреты кулинарии. За последние годы поток туристов вырос, как и требовательность к сервису. Именно для этого в республику был приглашен один из лучших поваров мира.

Корень сельдерея, немного изюма и говяжьи щечки скоро превратятся в равиоли – руками обладателя звезды Мишлен Давида Эммерле на кухне творится настоящее волшебство. Под его руководством североосетинские шеф-повара осваивают гастрономические нюансы. Шеф-повар Давид Эммерле приехал в республику с важной миссией – поделиться с молодыми коллегами секретами кулинарного мастерства, которое осваивал 20 лет.

Давид Эммерле, шеф-повар, обладатель звезды Mishelin: "Я уже второй день готовлю с коллегами, очень интересно, все объединяются, помогают, задают вопросы. Это удовольствие, никакого стресса не чувствую, это просто – делиться. Завтра будет ужин и надо поделиться нашей гастрономией, и надеюсь, что всем будет кайф".

Марат Черткоев влюбился в искусство кулинарии еще в детстве. Уже восемь лет молодой человек работает шеф-поваром в одном из владикавказских ресторанов, и считает, что приобретать новые навыки никогда не поздно.

Марат Черткоев, шеф-повар: "Такие коллаборации, обмен опытом, они не проходят бесследно, отражаются на нашей специфике работы и, соответственно, любой опыт полезная вещь, я думаю, нормальный хороший специалист всегда учится, развивается, нет предела совершенству".

Курсы по переподготовке кадров гостиничного и ресторанного бизнеса были организованы в рамках международного фестиваля "Гастрономические сезоны". Основатель — Наталья Марзоева -признается: это только начало, на будущее есть большие планы.

Наталья Марзоева, основатель международного фестиваля "Гастрономические сезоны": "В течение нескольких лет мы ведем переговоры с РАНХиГСом и с французской школой отельного и ресторанного бизнеса, и с привлечением СОГУ. Идея была открыть здесь факультет, курсы для специалистов ресторанного бизнеса. Цель этих курсов, этой программы – повысить уровень отельного и ресторанного бизнеса в Осетии, и чтоб курсы дали стимул для развития этой отрасли в регионе – этой отрасли в смысле организации школы, с этой точки зрения мы будем продолжать переговоры и с РАНХиГСом, и с французской школой, здесь надо строить школу – должна быть лаборатория, где шефы будут работать, развивать свои навыки, должны быть курсы по отельному и ресторанному бизнесу".

Постигать секреты кулинарного искусства и делиться опытом шеф-повара будут еще несколько дней. Происходит это в атмосфере открытости и доброжелательности, в которой никто не желает насолить другому. Ведь кухни народов мира это то, что объединяет.

Наталия Фрейберг

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация