30 июня 2022, 16:59

Норвежцы провели "политическое расследование" в отношении Вяхиревой

  • Анна Вяхирева (в центре)
    Анна Вяхирева (в центре)
    AP Images
Главный тренер норвежского гандбольного клуба "Вайперс" Уле Густав Йекстад высказался о подписании россиянки Анны Вяхиревой. Он признался, что перед подписанием в клубе было проведено "политическое расследование".

Российская гандболистка Анна Вяхирева стала участницей "политического расследования" со стороны норвежского гандбольного клуба "Вайперс". В этом признался главный тренер клуба Уле Густав Йекстад.

Наставник отметил, что оно было проведено перед тем, как подписать с россиянкой контракт. "Это всегда процесс, но ясно, что здесь были кое-какие изыскания в отношении политики. Мы провели довольно тщательное политическое расследование как среди федерации гандбола, так и среди спонсоров. И мы получили только положительные отзывы".

"В переговорном процессе с клубом Вяхиревой из Ростова-на-Дону нас тоже встретили позитивно, и мы очень рады провести все в порядок", – цитирует наставника TV 2.

Напомним, что в четверг было объявлено о подписании Вяхиревой контракта с "Вайперсом". Ранее она на протяжении шести лет выступала за "Ростов-Дон". В составе сборной России 27-летняя гандболистка стала олимпийской чемпионкой и самым ценным игроком Игр-2016.

Также в ее активе серебро Олимпийских игр-2020 и бронза чемпионата мира-2019.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация