30 июня 2022, 17:52

Андрей Кошкин о расширении НАТО

  • Андрей Кошкин о расширении НАТО
Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии, социологии Российского экономического Университета им. Плеханова Андрей Кошкин, выступая в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России", прокомментировал новость о том, что в новой стратегической концепции НАТО Россия признана главной угрозой.

"Здесь надо важный момент обсудить: это стратегия расширения, вступления в альянс Финляндии и Швеции. Это, в принципе, плацдарм, притом очень серьезный для борьбы за Арктику. Им очень надо в 21 веке забрать у нас Северный морской путь и наши арктические территории.

Команда из Вашингтона: затянуть конфликт, изматывать Россию для того, чтобы в последующем постараться все-таки достичь своей цели и поставить Россию на колени. В Вашингтоне все прекрасно понимают, что основная угроза – это, конечно, Китай. Но для своих союзников в Европе они, конечно, основную угрозу обозначили – и это Россия. Но при этом они прекрасно понимают, что им нужны союзники – именно по НАТО – для того, чтобы потом их подтянуть в Индо-Тихоокеанский регион для борьбы с Китаем. Но им как-то привычней с Россией воевать. Они знают, что Россия не обидит, если ее сильно не дразнить.

Еще очень много карт мошенник приготовил в рукаве для того, чтобы выложить потом перед Россией. Дело в том, что на сегодняшний день они разрабатывают очень много вариантов и каждый просчитывают, предлагают, смотрят и анализируют. Они потом готовы будут и в совокупности эти конфликты разжечь, или же посмотреть в отдельности".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация