30 июня 2022, 19:31

В Волгограде обсудили возможности поддержки предпринимателей

  • В Волгограде обсудили возможности поддержки предпринимателей
  • Картинка
    В Волгограде обсудили возможности поддержки бизнеса
  • В Волгограде обсудили возможности поддержки предпринимателей
Перспективные рынки сбыта продукции, полезные сервисы и обучающие программы. Финансовые инструменты поддержки предпринимателей волгоградские бизнесмены сегодня обсудили с представителями корпорации МСП.

В период с января по май число субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области выросло на 1275 единиц. В ходе открытого диалога стороны обсудили возможности привлечения финансирования по антикризисным программам кредитования, при помощи гарантийной поддержки и "зонтичных" поручительств. По словам организаторов встречи, ключевая задача – создать комфортные условия для предпринимателей. Новые решения в сфере господдержки бизнеса должны помочь адаптироваться к новым реалиям и расширить возможности предпринимательства.

43 предпринимателя воспользовались уже мерами поддержки корпорации, и суммарный объем этих мер составляет 1 миллиард 600 миллионов рублей. Это цифра значительная. Кроме того, наш бизнес пользуется иными мерами поддержки, которые оказываются банковской системой. Это все направлено на пополнение оборотных средств, для того, чтобы мы сегодня могли на должном уровне оказывать и услуги и выполнять работы, производить те товары, которые необходимы нашему населению, нашему региону, – объяснила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Хотел бы обратить внимание на льготные программы кредитования, которые реализуются в Российской Федерации и доступны предпринимателям. Безусловно, одним из основных запросов является вопрос финансирования проектов текущей деятельности, новых проектов. Это новые рынки сбыта, новая логистика, благодаря этим запросам у нас есть возможность формировать программы поддержки именно исходя их этой логики, – отметил заместитель генерального директора АО "Корпорация "МСП" Андрей Железняков.

Эксперты отметили, в Волгоградской области сегодня востребован такой механизм, как лизинг оборудования. Интересует предпринимателей и развитие цифровых сервисов и услуг. Корпорация и Минэкономразвития разработали Цифровую платформу МСП.РФ, на которой представлено 18 сервисов. Предприниматели Волгоградской области уже получили более тысячи услуг. Спикеры отметили и региональные меры поддержки. Начинающими и действующими представителями бизнеса востребован центр "Мой бизнес", где предприниматели в режиме "одного окна" могут получить все необходимые услуги.

На данный момент это общие консультации и понимание, какие у них есть программы, кредитование, финансирование, либо работа с маркетплейсами, различные услуги и программы, у них действующие, – рассказал предприниматель Александр Котляров.

Планируем воспользоваться мерами поддержки также льготного кредитования, сейчас непосредственно я нуждаюсь в разработке франшизы. Мы участвовали и в разных бизнес-форумах. Государство смотрит в сторону предпринимателей и, я думаю, готово оказывать поддержку, - поделился планами предприниматель Артем Ежов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация