1 июля 2022, 10:45

Новосибирские следователи возбудили дело об убийстве после гибели 38-летней женщины в пожаре

Правоохранители проводят первоначальный объем следственных действий, направленных на сбор доказательств о причастности лица к совершенному преступлению.

В Новосибирской области по факту гибели 38-летней женщины во время пожара возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Об этом 1 июля 2022 года сообщила и. о. старшего помощника руководителя регионального СУ СКР Кристина Оберемченко.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали, что возгорание произошло 30 июня 2022 года в 4:17 по адресу улица Остальцова, 5 в рабочем поселке Сузун. Во время тушения пожара было обнаружено тело сибирячки со следами сильного термического воздействия. По данным издания КП-Новосибирск, это мог быть не несчастный случай, а убийство. Якобы по поселку ходят слухи, что бывший муж облил бензином женщину и поджег.

"Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. В настоящее время следователем проводится первоначальный объем следственных действий, направленных на сбор доказательств о причастности лица к совершенному преступлению", – отметила Кристина Оберемченко.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области подчеркнули, что сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация