1 июля 2022, 22:00

На Ставрополье более 4 тысяч квартир вернули обманутым дольщикам

На Ставрополье с 2013 года восстановлены права обманутых дольщиков на 4128 квартир. Об этом было сказано на совещании в краевом Правительстве.

На Ставрополье с 2013 года восстановлены права обманутых дольщиков на 4128 квартир. Об этом было сказано на совещании в краевом правительстве. Участие в обсуждении приняли глава региона Владимир Владимиров, главный, члены краевого правительства, представители Фонда, сообщает ГТРК "Ставрополье".

"Мы системно работаем над решением проблемы обманутых дольщиков. С 2013 года на Ставрополье восстановлены права участников долевого строительства на 4128 квартир в 22 проблемных объектах. За первое полугодие этого года добились такого же результата еще для 244 граждан. Наша задача – до конца 2023 года полностью решить проблему обманутых дольщиков на Ставрополье. Выражаю благодарность Фонду развития территорий за конструктивную позицию, поддержку и участие в ее решении", – сказал губернатор, открывая совещание.

Положительные тенденции в строительстве жилья для участников долевого строительства в крае отметил управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев:

"Отмечаем в Ставропольском крае положительную динамику. Есть все возможности, чтобы до конца 2023 года проблемы всех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков были решены. Для этого уже сейчас важно оценить все обстоятельства, риски и своевременно принять необходимые решения".

Собственными силами Ставропольский край восстанавливает права 650 дольщиков по 17 проблемным объектам. Шесть из них планируется достроить в этом году. В высокой степени готовности находятся объекты таких застройщиков как ООО "АртСтройТехно", "СБСБ". По еще 9 проблемным объектам права дольщиков регион планирует восстановить до конца 2023 года. Сюда относится также завершение строительства трех домов, которое осуществляют привлеченные субъектом инвесторы. Еще по шести долгостроям 212 человек-участников долевого строительства получат денежные возмещения. По двум объектам пострадавшие дольщики отсутствуют.

Также на совещании в правительстве обсудили обсудили планы по рассмотрению Наблюдательным советом фонда оставшихся в крае проблемных объектов застройщиков "Военинвестстрой КМВ" и "ЭлитЮгстрой". Решения по ним могут быть приняты в 2022 году после формирования полного комплекта необходимых документов.

Ранее сообщалось о том, что в Пятигорске в эксплуатацию введен многоквартирный дом от застройщика ООО "Раян", в котором дольщикам передано 63 квартиры. А в Железноводске обманутый дольщик взыскал с застройщика убытки, штраф и неустойку

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация